エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
職人による手の込んだ和菓子があまりに美しすぎて芸術の域「儚い芸術品」「もったいなくて食べられない」
和菓子職人 三納寛之 @wagashi_sanchan 『宵花火』 練り切り製、小豆漉し餡 4年くらい前の写真です。今... 和菓子職人 三納寛之 @wagashi_sanchan 『宵花火』 練り切り製、小豆漉し餡 4年くらい前の写真です。今はこの宵花火は押し棒の細工のデザインがほんの少し変更になってます。また現在のデザインも投稿しますね☺ pic.twitter.com/QNVikbNWD5 2019-07-17 11:21:23 和菓子職人 三納寛之 @wagashi_sanchan 『宵花火』 練り切り製 包みぼかしと和菓子特有の伝統技法を用いてます。少量の白練り切りで包み中の色が透けて見える状態です。ヘラや押し棒で細工するとそこから色が滲み出てきます。 こちらは現在の販売しているデザインです。旧デザインとの違いは微差ですが仕上がりの雰囲気は大きく違います。 pic.twitter.com/3h63gD0lPU 2019-07-21 17:10:20
2019/07/25 リンク