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keidge keidge 基礎を学んで色んな事に活かせという事なんだが、はっきり言わないと分からない人が多いのだろう。言わなくても気づくか、言われるまで気づけないか。

2019/11/11 リンク

jin_jing jin_jing 修行に限らず、何のためにこれを行うのかを考えずに惰性や慣習で続けてることの多い事。

2019/11/11 リンク

oka_mailer oka_mailer ラーメンマンにりんごの皮むきをひたすらするっていう修行があったな。

2019/11/10 リンク

agrisearch agrisearch 振袖着たら…

2019/11/10 リンク

wdnsdy wdnsdy 「漫画家志望はペンでカケアミの練習をするべき。均等な綺麗な線を引けるようになるので線が綺麗な絵を描けるようになる」みたいなもんでカケアミ練習でカケアミだけが上手くなるわけじゃない。桂剥きも同じだろ

2019/11/10 リンク

sekiyado sekiyado いやある程度の効果はあるだろ。ど素人には効果あると思う。料理人は知らん

2019/11/10 リンク

vndn vndn 「美味しんぼ」と「一本包丁満太郎」だけじゃなくて川島よしお先生の漫画も貼ったれや!と思ったが、この人料理漫画描いてたっけ……。グルームパーティーには魚屋時代のエピソードがちょくちょくあった気がする。

2019/11/09 リンク

teppei-chan teppei-chan 向いたリンゴの皮が薄すぎて、透けて見えるー!?将太の寿司より

2019/11/08 リンク

kkobayashi kkobayashi オカマは男の気持ちも女の気持ちも分かる、と言うけどオカマが分かるのはオカマの気持ちだけだろ、というコピペを思い出す

2019/11/08 リンク

kou-qana kou-qana 桂剥きできるようになりた〜い!

2019/11/08 リンク

benkeiblog benkeiblog 桂むき美味しいよ 美味しいんだから

2019/11/08 リンク

chinu48cm chinu48cm なるほど、ブルーギルを大量に釣って練習やな

2019/11/08 リンク

kingate kingate だがこのクソマネージが正しいと思っているIT並びにゲーム開発は一杯ある。マジで滅べ。

2019/11/08 リンク

ghostbass ghostbass 「包丁修行に桂剥きをやるとよい」という建前で、桂剥き作業を下っ端にやらせるというハック。

2019/11/08 リンク

mizoguche mizoguche 戦術的ピリオダイゼーションじゃん

2019/11/08 リンク

nekokauinu nekokauinu ダルビッシュがバランストレーニングについて「ただそれが上手くなってるだけ」って言ってたのを思い出した。

2019/11/08 リンク

itochan itochan 仕事上の「応用力」は誰にでもある前提で練習させてるんじゃない? 塾や予備校に行かなくても学校の勉強だけで入学試験で合格できる人はいるでしょう

2019/11/08 リンク

gui1 gui1 人生で必要な智恵はすべて幼稚園の砂場で学んだ。しかし40歳のおっさんが砂場で遊んでたらキモい(´・ω・`)

2019/11/08 リンク

hoshinasia hoshinasia ギャルゲで恋愛の、エロゲでセックスの練習するようなもんか

2019/11/08 リンク

ultimatebreak ultimatebreak 上達したのは指を切ることでした

2019/11/08 リンク

primedesignworks primedesignworks 鯖の皮をひたすら剥いてた時期もありました。家に帰ったら母親から「臭い!寄るな!」と言われてた。

2019/11/08 リンク

warulaw warulaw まぁ桂むきは桂むきで必要な技能だから無駄じゃないよ。美味しい味を作りたければ知識。

2019/11/08 リンク

nanoha3 nanoha3 桂剥きで包丁の感触覚えるんだよ。白身の薄切りに使う包丁違うけど、まあ感触は応用できるし。 /ちなみに僕は興味ないので練習してない。

2019/11/08 リンク

makoto725 makoto725 包丁の使い方が目に見えるほどうまくなるから無駄じゃないと思う

2019/11/08 リンク

usutaru usutaru 同じく美味しんぼに毒された世代だが、後の土山しげる先生の作品でシャバに戻れた。感謝しかない。

2019/11/08 リンク

chikuwa2000 chikuwa2000 ツイ主が川島よしお先生だったのでハッとした

2019/11/07 リンク

tanaboo tanaboo 包丁と手がなじむよ。

2019/11/07 リンク

kentaroll kentaroll 将太の寿司の奥万倉新一による向こう側が見えるリンゴの皮むき

2019/11/07 リンク

adramine adramine 桂剥きは刃物に慣れる程度のレベルの手仕事。刃が透けて見えるから、コントロールしやすい。いきなり魚は刃先が見えないし、練習にはコストかかり過ぎ。

2019/11/07 リンク

dimitrie dimitrie テンガと同じだね

2019/11/07 リンク

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