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蕎麦屋でバイトしていた時に店長に教えてもらった『板わさ』の作り方がこちら「切り取った余りをちゃんと食べてるところにふふってなった」
リンク Wikipedia 板わさ 板わさ(いたわさ)は、日本の料理の一つで、蒲鉾を薄く切ってワサビと醤油を... リンク Wikipedia 板わさ 板わさ(いたわさ)は、日本の料理の一つで、蒲鉾を薄く切ってワサビと醤油を添えたもの。刺身と同じように、蒲鉾にワサビと醤油を付けて食べる。 名称は「板蒲鉾」と「ワサビ」に由来する。 蒲鉾を一番手軽に、かつシンプルに味わうことができる料理とされ、シンプルゆえに素材の味を堪能できる奥深い魅力を持つ。ただし、醤油をつけないほうが蒲鉾本来の味を楽しめるという意見もある。 酒の肴、特に蕎麦屋での肴としてもお馴染みで、店によっては飾り切りがされていたり、ワサビや蒲鉾の質が異なるなど、ささやかながら特色がある。江戸風の流 3 users 13
2020/12/14 リンク