記事へのコメント43

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    topiyama
    topiyama 小麦粉混ぜ過ぎ注意っていうことらしい

    2021/04/03 リンク

    その他
    hiruneya
    hiruneya いやイギリスのスコーンって「ボソボソで粉っぽくて一般的な感覚では不味い」のこそが「本物」じゃないの?

    2021/03/29 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo ホットケーキもお好み焼きもこれ/息子が雑に混ぜて作ったホットケーキが信じられないくらいうまくできたと言うツイート?を信じて、雑に混ぜて焼いたら本当に信じられないくらい膨らんだ。あんなに雑でいいんだ

    2021/03/28 リンク

    その他
    ewq
    ewq お菓子作りは精密さが求められるから敬遠してたけど、スコーンならいけるかも?

    2021/03/28 リンク

    その他
    kjin
    kjin 「ざっくり混ぜる」てそう言う事なんだろうなあ。曖昧な言葉がまさに適切な表現という。面白いし先人は偉大だ。

    2021/03/28 リンク

    その他
    hyphenkorosi
    hyphenkorosi しかしスコーンって最適解が分からないんだよな。イギリスで食うとバッサバッサのボッロボロになるけど、日本だとある程度しっとりしてる。雑な人間の作るスコーンってどっちになるんの

    2021/03/28 リンク

    その他
    PEEE
    PEEE Eテレのベニシアさんの番組でイギリスでめっちゃ適当に量って雑にスコーン作ってたけど納得した

    2021/03/28 リンク

    その他
    yuchicco
    yuchicco ダマは焼いているうちに解消されるので、気にしないで焼いたほうがサクッと仕上がる

    2021/03/28 リンク

    その他
    ameshonyan
    ameshonyan ざっくり混ぜろということか

    2021/03/28 リンク

    その他
    shiraishigento
    shiraishigento これは恋愛モノマンガによくありがちな「お菓子作り下手な女子」に「でもスコーンだけは上手く作れる」からの「大雑把、雑な性格キャラの付与或いは強化」という流れ…!

    2021/03/28 リンク

    その他
    hiro7373
    hiro7373 グルテンもあるけどベーキングパウダーの炭酸が抜けちゃってふくらまなくなる

    2021/03/28 リンク

    その他
    nori7130
    nori7130 雑にやるといいのか

    2021/03/28 リンク

    その他
    Ottilie
    Ottilie 万事が雑なマイマザーの天ぷらとホットケーキとドーナツ、まじさっくりおいしかった。

    2021/03/28 リンク

    その他
    riawiththesam
    riawiththesam 時間かけると重くなる

    2021/03/28 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga アマプラのジェームズ・メイの料理番組面白かった。ジェームズ・メイと聞いて興味が湧く人にだけお勧め。スコーンは作ってなかったけど、イギリスのお菓子何種類か作ってたな。トライフルとか

    2021/03/28 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun 自分は神経質にサックリ混ぜてます。

    2021/03/28 リンク

    その他
    petitcru
    petitcru 神経質で心配性の自分は上手く焼ける気がしない(´・ω・`)

    2021/03/28 リンク

    その他
    kcohtn
    kcohtn つくりたい

    2021/03/28 リンク

    その他
    aienstein
    aienstein そういやスコットランド人?のyoutuberもスコーンを作る時にバターは室温で溶かしてしまわず、キューブ型に切った奴を混ぜるときの体温で何と無く溶けるに任せてて「これが正解なんだ」的に言ってたわ。

    2021/03/28 リンク

    その他
    ad2217
    ad2217 魚は殿様に焼かせよ、餅は乞食に焼かせよ

    2021/03/28 リンク

    その他
    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle 鋼鉄のタルトを焼き上げるワイはスコーンもピザももちろん下手

    2021/03/28 リンク

    その他
    spark7
    spark7 適当にやった方がうまいやつね

    2021/03/28 リンク

    その他
    lavandin
    lavandin 製菓のレシピって必ずといっていいほど「まず、粉をふるいます」って書いてあって、どうせ混ぜるのになぜ?と最初のうちは思うけど、混ぜないんだよな。

    2021/03/28 リンク

    その他
    mosimosihtnsan
    mosimosihtnsan スコーンと言えば、「スコーンにはクロテッドクリーム」ってよく聞いていたけど、去年初めて食べる機会があった。本当に美味しいね…。ホイップクリームとバターの中間みたいな感じで、スコーンにぴったり。

    2021/03/28 リンク

    その他
    oktnzm
    oktnzm スコーンにクロッテドクリーム

    2021/03/28 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal 日本だと天ぷらがうまくできそう//失敗するやつは何やらせたって失敗するからなあ。(自分語り)

    2021/03/28 リンク

    その他
    ht_s
    ht_s 既に言及あるがスコーン失敗する人って捏ねてるだけだよね。生地がまとまったら切って重ねて伸すだけしたら失敗しない。

    2021/03/28 リンク

    その他
    fidajapanissa
    fidajapanissa とりあえず保存しておく

    2021/03/28 リンク

    その他
    sabotem
    sabotem 製菓だと粉類混ぜるのも、スクレーパーとかでさっくり混ぜてる印象

    2021/03/28 リンク

    その他
    benking377
    benking377 ツートップブコメに便乗。お好み焼きを混ぜる容器が小さいのも同じ理由でわざと混ぜにくくしている。

    2021/03/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    スコーンは“〇〇な人間が作るほど成功する”とイギリス人に言われた「スコーンだけ上手く焼けるのはそれか」「じゃあ僕なら大成功しそう」

    技術と革新 @kiris_kirimura 前にも書いたんですけど私このスコーンがおいしいのと、あとレシピの書き方...

    ブックマークしたユーザー

    • topiyama2021/04/03 topiyama
    • e10kg2021/04/02 e10kg
    • crode2021/04/01 crode
    • yuuki55552021/03/29 yuuki5555
    • hiruneya2021/03/29 hiruneya
    • cfr_gram2021/03/29 cfr_gram
    • hiro777hiro562021/03/29 hiro777hiro56
    • snowcrush2021/03/29 snowcrush
    • chess-news2021/03/28 chess-news
    • sae199411162021/03/28 sae19941116
    • uunfo2021/03/28 uunfo
    • straysheepy2021/03/28 straysheepy
    • sakura_1232021/03/28 sakura_123
    • ewq2021/03/28 ewq
    • RzTTF2021/03/28 RzTTF
    • roygbiviro2021/03/28 roygbiviro
    • kjin2021/03/28 kjin
    • hyphenkorosi2021/03/28 hyphenkorosi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事