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江戸時代に麺類が発展した背景
亜留間次郎 @aruma_zirou こういうの見るとウチにいるソビエト人のお姉さん、本当に富裕層の出身だった... 亜留間次郎 @aruma_zirou こういうの見るとウチにいるソビエト人のお姉さん、本当に富裕層の出身だったんだなって思う。 欧州やロシアでは貧者の不味い食べ物と呼ばれる蕎麦を美味しくしちゃった日本人すごいな。 twitter.com/jenya_jp/statu… 2021-12-27 06:55:00 ジェーニャ @jenya_jp ソ連育ちエピソード。 一番手に入って安かった食糧は、蕎麦の実。 そればかり食べて、私にとって、貧乏の味。好きな人もいるけど、私は仕方なくそれを食べていたので、好きじゃないし懐かしくも思わない。 だから、ここだけの話、日本の蕎麦も少し苦手(美味しいとは思うけど!)うどんの方が好き❤️ pic.twitter.com/QToErAOWtC 2021-12-26 20:13:05