エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食べ物にムダはなし。いまこそ保存食!の作り方。
くみんちゅ @kuminchuu 【非常時に赤ちゃんに飲ませるものがない場合】 「5%の砂糖水」、または 「重湯... くみんちゅ @kuminchuu 【非常時に赤ちゃんに飲ませるものがない場合】 「5%の砂糖水」、または 「重湯(おもゆ)」おかゆの上澄みのこと。 (WHO「赤ちゃんにやさしい病院」の認定を受けた石井廣重医師の呼びかけより)。 あくまでも非常時の対処法です。 #災害 #雪 #大雪 #山梨 くみんちゅ @kuminchuu 米を炊く水が惜しい時などにおすすめの非常食です。 小麦粉1カップに塩ひとつまみ、重曹ふたつまみ(なくても可)、水70ccを混ぜてフライパンにのばして両面焼く。 生地の上に黒砂糖(または手近にある砂糖)をまぶしてくるくる巻く。 余熱で黒砂糖が溶けて黒みつのようになりす。続く→ くみんちゅ @kuminchuu (続き)要は「ちんびん」。 余熱で黒砂糖が溶けて黒みつのようになります。 砂糖以外に醤油と海苔を巻いてもいいし、すりごま塩、とにかく何でもいい。 腹持ちするし、黒砂糖
2016/11/13 リンク