記事へのコメント24

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    warulaw
    warulaw 当たり前だけど免疫系との綱引きなので、身体が弱ってる人は食中毒リスク跳ね上がるからね。鳥刺しに限らず、調子悪い時に生食(魚、肉、野菜なんでも)は避けた方が良いよ。

    2024/05/18 リンク

    その他
    pptppc2
    pptppc2 ドレッシングかけて食えば全部野菜なんて同じだろうと思って賞味期限ギリギリのものを食ってたけど、最近賞味期限余ってるもの食ったら全然美味しくてワロタ。

    2024/05/17 リンク

    その他
    thesecret3
    thesecret3 人が死んだりしてる以上、放射線殺菌をちゃんと導入したらいいのに。

    2024/05/17 リンク

    その他
    aoiyotsuba
    aoiyotsuba 宮崎は管理基準が厳しいと書かれていますが、普通にカンピロバクターの食中毒多いし食品衛生責任者講習でもはっきり言われます。

    2024/05/16 リンク

    その他
    nakakzs
    nakakzs なんかラーメン屋でほぼ生な低温調理の鶏出して食中毒出していて、コンサルが疑われていたけど、あれどうなったのかなあ。

    2024/05/16 リンク

    その他
    ethyl_acetate_h
    ethyl_acetate_h 馬は体温が高くて雑菌が死ぬので生で食べても大丈夫と聞いた

    2024/05/16 リンク

    その他
    small_tree
    small_tree 家の近所に鳥の刺し身(HPの写真からは火が入ってるようには見えない。ささみ/ムネ/ズリ/キモ)やたたきを出す店があるから、保健所に連絡したらどう対処してくれるのか気になってる。

    2024/05/16 リンク

    その他
    suikyojin
    suikyojin 腐敗以外は、新鮮か否かに関係無い。むしろ、それがわかっていないか、ごまかしている時点で危険極まりない。

    2024/05/16 リンク

    その他
    nenesan0102
    nenesan0102 むかし、鳥生肉の手毬寿司で思い切り当たったけど、食えよなという大将の圧が…

    2024/05/16 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku 何度か食べたので味わ分かるしもういいかなぁ。(マグロの方が好みっす)レバ刺しも結構食べたけど危険生存バイアスだし大人なのでもう結構っす。鳥は焼き鳥が一番。手羽先から揚げもいいね!

    2024/05/16 リンク

    その他
    poko_pen
    poko_pen 厳格に管理している九州でも当たる時は当たるのでそもそも食べる事自体が危険な物/馬肉は平均体温が高く寄生虫や雑菌が付き難いので

    2024/05/16 リンク

    その他
    catan_coton
    catan_coton 九州のスーパーで普通に鶏のタタキ売っててやっぱあるんだな〜って思った。食べたかったけど翌日も仕事だから念の為やめておいたけど。

    2024/05/16 リンク

    その他
    uiahi
    uiahi 加熱されている鶏肉(唐揚げ、焼き鳥etc.)であっても中まで火が通っていないやつは危険

    2024/05/16 リンク

    その他
    PrivateIntMain
    PrivateIntMain 生肉食の大丈夫は(お前が健康そのもので子供や老人でなければだし最後は運次第)って但し書き付き。食べたい人間はさておき、食べさせたい人間は最悪死ぬけど俺のせいじゃないもん感がすごくて付き合いたくない。

    2024/05/16 リンク

    その他
    Tailchaser
    Tailchaser 鳥刺しよく食べるけど当たったことは今のところないな(関東住み)

    2024/05/16 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 「でも稀に店主がギリギリの温度を攻めてて、女将さんがお客さんにこっそり警告してる場合もある」何それwww

    2024/05/16 リンク

    その他
    readmemo
    readmemo 馬肉は全国の焼肉屋で食べれるけど生でも安全なの?

    2024/05/16 リンク

    その他
    inazuma2073
    inazuma2073 煮たり焼いたりしてあるほうが好きなんだよな…

    2024/05/16 リンク

    その他
    frantic87
    frantic87 活きのいいカンピロバクターをお届けします

    2024/05/16 リンク

    その他
    ublftbo
    ublftbo この種の議論で《あたる時はあたる》などという意見は無意味。こういうのに言及する中で、『生食のはなし』を読んだ人なんてほぼいないでしょう(朝倉らの研究の概説がある)⇒https://www.asakura.co.jp/detail.php?book_code=43130

    2024/05/16 リンク

    その他
    shiraishigento
    shiraishigento 鳥刺しって鹿児島や宮崎は独自の強いガイドライン、安全基準があって、加工業者もその下で作ってる。食中毒を大量発生させたら地域の食文化でお目溢しされてる鳥刺し文化が「もう見過ごせんからやめろ」となる。

    2024/05/16 リンク

    その他
    frothmouth
    frothmouth “食肉場での交差汚染もあるからね 「地鶏だから」「土地の名物だから」ってのも信用してはならない”

    2024/05/16 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "鶏の場合はむしろ新鮮なほど危ない"//*"放射線殺菌って寄生虫には効果ないんだっけ"カンピロバクター(寄生虫ではない)については https://rada.or.jp/database/home4/normal/ht-docs/member/synopsis/020285.html "放射線耐性自体は総じて低"

    2024/05/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「新鮮かどうかは全然関係ない要素だからね」鳥刺しや鳥のタタキを出してるお店が「新鮮なんで大丈夫」とか言っていたら絶対食べてはいけない

    リロ氏/LiloSHI @ly_rone 毎日料理動画投稿してます!ハンター系酒飲みケモ耳おじさん/VRC民/射撃/狩猟/ソ...

    ブックマークしたユーザー

    • warulaw2024/05/18 warulaw
    • pptppc22024/05/17 pptppc2
    • monotonus2024/05/17 monotonus
    • rohan061106112024/05/17 rohan06110611
    • mirinha20kara2024/05/17 mirinha20kara
    • thesecret32024/05/17 thesecret3
    • triceratoppo2024/05/16 triceratoppo
    • aoiyotsuba2024/05/16 aoiyotsuba
    • nakakzs2024/05/16 nakakzs
    • sociologicls2024/05/16 sociologicls
    • ethyl_acetate_h2024/05/16 ethyl_acetate_h
    • tamasaburou19822024/05/16 tamasaburou1982
    • small_tree2024/05/16 small_tree
    • suikyojin2024/05/16 suikyojin
    • kyo-taro2024/05/16 kyo-taro
    • hibiki03582024/05/16 hibiki0358
    • nenesan01022024/05/16 nenesan0102
    • nisisinjuku2024/05/16 nisisinjuku
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事