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    sadn
    sadn この本ほしいわw

    2014/06/26 リンク

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    roht
    roht Makeの「CookingForGeeks」だ 笑 電流を通してソーセージを焼く、など、流石Make、という感じの内容で俺は大好き 笑

    2014/06/25 リンク

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    chlono
    chlono これ発刊当時あちこちのギーク系ニュースサイトで記事になってて、当時買おうと思ってたんだけどまだ買ってないんだよなーw やっぱり今見ても面白そうや…

    2014/06/24 リンク

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    natu3kan
    natu3kan 調理方法をオブジェクト化してとか反復処理をFor文で表現とかそういう話だと思ったら、一つの単位や動作にこだわってゲシュタルト崩壊するって本なのか(よくわからない

    2014/06/23 リンク

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    watuki
    watuki オライリー・・・お前かw//"Cooking for Geeks ー料理の科学と実戦レシピー"買うにはちと高いが…中身が気になる!!

    2014/06/23 リンク

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    tatsunop
    tatsunop 気になった人には、「「こつ」の科学」や「料理の四面体」もお勧め。

    2014/06/23 リンク

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    naqtn
    naqtn 何が面白いと思われているのか分からぬので残念。/具体的なレシピも多少載っているがカタログ的な本ではない。たとえば温度ごとの化学変化など原理やら料理人の哲学やらを紐解いてくれる。

    2014/06/22 リンク

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    hietaro
    hietaro やたらおもしろい。(^O^)

    2014/06/21 リンク

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    KoshianX
    KoshianX オライリーか…… 「Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ」 http://www.oreilly.co.jp/books/9784873115092/

    2014/06/21 リンク

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    SHA-320
    SHA-320 ほしい。

    2014/06/20 リンク

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    ShoCoh
    ShoCoh すごく平易な文体で書かれている様に見えたんだけど、これが難解に見える人がいるのが意外だった。(これはそういう本ではないけど)非エンジニア向けの文章の感覚って難しいなあ。

    2014/06/20 リンク

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    exadit
    exadit 面白そうですけども。

    2014/06/20 リンク

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    gimonfu_usr
    gimonfu_usr ( http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000032647978&Action_id=121&Sza_id=B0  ) ( http://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784873115092 )

    2014/06/19 リンク

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    turuhashi
    turuhashi 出版社がオライリーなので勘違いされますが、プログラマ向けの料理本ではなく、理科実験好き人向けの料理本です。料理のメカニズムをちゃんと教えてくれる良い本です。

    2014/06/19 リンク

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    soramifanyan
    soramifanyan プログラマむけの料理本とか言われてるけどプログラマ向けなんて書いてなかったし、全然違う私が読んでも面白かったよ。

    2014/06/19 リンク

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    Rikerike
    Rikerike .@muzan_y さんのコメント「基本的に料理というのは科学の実験と同様に、「必要な条件さえ揃っていれば、必ず同じ結果が再現できるもの」なので「料理はアートだからセンスが必..」にいいね!しました。

    2014/06/19 リンク

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    babelap
    babelap 科学実験になぞらえた料理本はいくつかあったような覚えがある

    2014/06/19 リンク

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    kamezo
    kamezo ツボな人がけっこういそうな気がする。が、自分が読解できる自信はない。

    2014/06/19 リンク

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    ikd18
    ikd18 お菓子作り(完全に定量化できる)と違って料理には「定量化できない事柄(目視で判断する焼き加減とか)に対してアドリブで対応」しなきゃいけないことが多すぎる気がする。それがどこまで解消されるのか。

    2014/06/19 リンク

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    aienstein
    aienstein amazonで確認したら、版元がオライリーの時点で吹いた。

    2014/06/19 リンク

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    nemu_ichinose
    nemu_ichinose 面白いです。プログラマーの方ってすごいなぁと思いました。

    2014/06/19 リンク

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    honeybe
    honeybe 何がおかしいのかわからない(真顔

    2014/06/19 リンク

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    SndOp
    SndOp 我が母曰く「ものさしが揃っていない料理好きは素人」。ものさしとはキッチンタイマー、温度計、計量器、計りを指す。ちなみに我が家には温度計がない。これは彼女の弁によると素人だからしょうがないとのことである

    2014/06/19 リンク

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    IkaMaru
    IkaMaru 読んだけどキッチンサイエンス本としてはなかなか真っ当に面白く実用的な本だったよ。低温加熱調理における食材ごとのベストな温度とか参考になった

    2014/06/19 リンク

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    neko73
    neko73 ソースを複製しろとは書いてないっぽい。スパゲティのレシピは載ってるかな?

    2014/06/18 リンク

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    naochin
    naochin .@Tyogepuryiii さんの「プログラマー向けの料理本が理解できないwww」をお気に入りにしました。

    2014/06/18 リンク

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    七月鏡一/2日目(月)東ナ42a @JULY_MIRROR ・・・という感じでえらく面白いらしい。だが料理について述べ...

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