記事へのコメント66

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    perl-o-pal
    perl-o-pal ジャーサラダ。ちょっと前にTVでその話聞いて「えっ」と思ったが、すっかり調べるの忘れてた。

    2016/05/12 リンク

    その他
    iww
    iww 漬物話かと思ったら生物学だった

    2015/04/30 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 漬物は人間の知恵ですな。ザワークラウトでも食べればいいのです。

    2015/04/29 リンク

    その他
    neko73
    neko73 細菌が死ぬってどういうことか?っていう話面白い。

    2015/04/29 リンク

    その他
    yotayotaahiru
    yotayotaahiru .@hey2m さんのコメント「カット野菜は食品衛生基準を満たした食品加工場で所定の手順で消毒したのち密封してるので傷みにくいのだと思います。」にいいね!しました。

    2015/04/27 リンク

    その他
    turirin123
    turirin123 今からの時期危険すぎる

    2015/04/27 リンク

    その他
    linus_peanuts
    linus_peanuts 読み終えて初めてわかるタイトルの意味。そういえば生物の授業で聞いた覚えがあるわ……

    2015/04/27 リンク

    その他
    tome_zoh
    tome_zoh これはとても勉強になるんだけど、ジャーサラダって盛り付けや事前準備方法の提案であって、長期保存を目的とした方法でもなかったと思うんだけど、どこでそうなったんだろう? 密閉というイメージ??

    2015/04/27 リンク

    その他
    Lhankor_Mhy
    Lhankor_Mhy 台所用洗剤でよく洗浄し塩素系漂白剤で殺菌をしてから詰めれば、まあ多少マシかもしれない。

    2015/04/27 リンク

    その他
    shomah4a
    shomah4a なるほどなあ

    2015/04/27 リンク

    その他
    OSATO
    OSATO  「急激に冷やすと水が氷になるときに大きな結晶が出来て細胞膜を傷つけ、かなりの細胞が死んでしまう。」<「ありがとう」「愛・感謝」のシールをビンに貼って…(以下自粛)。

    2015/04/27 リンク

    その他
    Hiro0138
    Hiro0138 真空だと嫌気性細菌が繁殖するし、放射線でも耐性菌がいたりするし作りたてを食べるのが一番じゃね?

    2015/04/26 リンク

    その他
    STARFLEET
    STARFLEET そんなものが流行っているのかw

    2015/04/26 リンク

    その他
    Akkiesoft
    Akkiesoft じゃあ(ジャー)どうすりゃいいのよ!←言いたかっただけ/新鮮なうちに食えってことだよなあー

    2015/04/26 リンク

    その他
    powerbreathing
    powerbreathing カット野菜を手軽にご家庭で感覚なのか...。ジャーサラダを枕に有意義なお話盛りだくさん。

    2015/04/26 リンク

    その他
    ch1248
    ch1248 日持ちOKとか言い出してたのか……。

    2015/04/26 リンク

    その他
    neco22b
    neco22b サレーニエにすれば?

    2015/04/25 リンク

    その他
    katzchang
    katzchang ジャーサラダを長期常温保存するなんて言ってる人はどこにもいないのでは。

    2015/04/25 リンク

    その他
    munetak
    munetak 思った以上に話が壮大。/サラダ作ったらは早く食べよう!

    2015/04/25 リンク

    その他
    amino_acid9
    amino_acid9 これって浅漬のようにすぐに食べるもんだと思ってた

    2015/04/25 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika いい先生役と生徒役だな。

    2015/04/25 リンク

    その他
    ShoCoh
    ShoCoh 単細胞関係の話が勉強になる

    2015/04/25 リンク

    その他
    operator
    operator 発展途上国に行ったときに都市部の高級店以外で生野菜を食べるのはかなり勇気が必要。腹壊す日本人は多い。日本に住んでいると野菜は生で食べられると錯覚してる人は多いように思う。数ヶ月くらい住めば慣れるけど。

    2015/04/25 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「サラダ」の概念に漬物を含めるしかない。。

    2015/04/25 リンク

    その他
    verda
    verda 最近なんか突然はやってるよね なんなん

    2015/04/25 リンク

    その他
    gnt
    gnt ねぎ姉さんの肉風呂低温調理にも通じる話なのでんな / "ジャーサラダ"AND"酵素"で検索すると「あー。死ぬの?」って気分になれる

    2015/04/25 リンク

    その他
    fusanosuke_n
    fusanosuke_n ウオッカとかなみなみと注いでおけばいいと思います。

    2015/04/25 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page また変なの流行ってるのか・・・何人か死ぬまで危険性は周知されなさげ

    2015/04/25 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 主にメディアの問題かもしれんのう。

    2015/04/25 リンク

    その他
    mohno
    mohno 小さな写真を見て「加熱したまま密閉保存すればいいんじゃないの?」と思ってたが、あれサラダだったのか。

    2015/04/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ジャーサラダを「サラダのまま」安全に保存する方法はある? ~「水」の役割~

    Y Tambe @y_tambe 「最初に1000個の菌が付いていれば」O157はもちろん、カンピロやSEもアウトやね | 流...

    ブックマークしたユーザー

    • akakiTysqe2022/03/18 akakiTysqe
    • binarystar2017/07/09 binarystar
    • perl-o-pal2016/05/12 perl-o-pal
    • gazi42015/06/16 gazi4
    • kurumi852015/06/03 kurumi85
    • rindenlab2015/05/06 rindenlab
    • Masanovski2015/05/01 Masanovski
    • goo2015/05/01 goo
    • cubed-l2015/05/01 cubed-l
    • rinrinbell2015/04/30 rinrinbell
    • iww2015/04/30 iww
    • natu3kan2015/04/29 natu3kan
    • neko732015/04/29 neko73
    • sudo_vi2015/04/27 sudo_vi
    • yotayotaahiru2015/04/27 yotayotaahiru
    • turirin1232015/04/27 turirin123
    • kamanobe2015/04/27 kamanobe
    • linus_peanuts2015/04/27 linus_peanuts
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事