エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カルボナーラのレシピ、生クリームいらず。
じのん @jinon @chihiro_san おー。んじゃまず一人前の材料ね。全卵1、卵黄1、パルミジャーノとかの粉チ... じのん @jinon @chihiro_san おー。んじゃまず一人前の材料ね。全卵1、卵黄1、パルミジャーノとかの粉チーズ30g、白ワイン50ml、オリーブオイル20g、パンチェッタ(ベーコンでも)お好み30gとか。生クリームは使わない。とろみはチーズでできます。 2011-01-05 11:20:47 じのん @jinon @chihiro_san で、まずベーコンをオリーブオイルでごく弱火でじっくり炒める。カリカリまで。続いて白ワイン入れて中弱火くらい。ぱちぱちと音がするまで。そこにパスタのゆで汁をソースと同量70mlくらい入れる。白っぽくなるまで弱火で。で火を止めて、 2011-01-05 11:22:41 じのん @jinon @chihiro_san で、全卵・卵黄・チーズ・塩・胡椒をボウルで混ぜ、フライパンを再び火にかけてソースを温めて火を止める。そこにパスタとボウルの中身を
2011/01/10 リンク