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紡績ごはんを再現してみました
イナダシュンスケ @inadashunsuke エリックサウスとかの中の人/変態料理人/ナチュラルボーン食いしん... イナダシュンスケ @inadashunsuke エリックサウスとかの中の人/変態料理人/ナチュラルボーン食いしん坊/近著『現代調理道具論』(講談社)/質問soudanbako.com/user4589b5b342… (相談箱)mond.how/ja/inadashunsu… (mond) イナダシュンスケ @inadashunsuke しかし缶詰ごはんの王者はなんといっても「紡績ごはん」だ。とある紡績工場の女子寮で生まれた料理だと言う。米に、ツナ缶とコーン缶と塩昆布をぶち込んで炊いたご飯。学生時代にこれを知ってたら毎日食べてたかもしれない。 2016-03-06 23:39:06 イナダシュンスケ @inadashunsuke この「紡績ごはん」、なんとなくどこか沖縄っぽいと思いません?素材のチョイスとか、古い料理にしては油っけが強めなとことか、しょうゆ味に頼らないとことか。 なのでこれ、
2017/09/01 リンク