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谷中のうなぎの名店である吉里でうな重の関西風と関東風を食べ比べてみた! #地域ブログ - とくとみぶろぐ
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谷中のうなぎの名店である吉里でうな重の関西風と関東風を食べ比べてみた! #地域ブログ - とくとみぶろぐ
谷中のうなぎの名店である吉里でうな重の関西風と関東風を食べ比べてみた! #地域ブログ ※当サイトでは... 谷中のうなぎの名店である吉里でうな重の関西風と関東風を食べ比べてみた! #地域ブログ ※当サイトではアフィリエイト広告を掲載しています。 うなぎを食べるならば谷中の吉里でという習慣になっているとくとみ(@tokutomi)です。 先日久々に吉里に行ってうなぎを食べてきたので簡単にレポートしていきます。 だいたい1年に1回くらいここでうなぎを食べていますね。 吉里は谷中と千駄木の境にあるよみせ通り商店街からちょっと路地を入ったところにあります。 黒の建物に赤い格子、そして大きな「う」の字が書かれた提灯が目印です。 いつものようにうな重の上を注文しようとした時に店員さんから次のように聞かれました。 「関東風にしますか?関西風にしますか?」 今まで聞かれたことなかった気がするなあ。 メニューを見ると「鰻を関東風に蒸し上げ ふっくらやわらかく仕上げています。」とあるのですが、関西風については書かれ