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東京都台東区谷中の吉里でうなぎのひつまぶしを食べてみた!3種類の食べ方ができるのが楽しいですよ #地域ブログ - とくとみぶろぐ
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東京都台東区谷中の吉里でうなぎのひつまぶしを食べてみた!3種類の食べ方ができるのが楽しいですよ #地域ブログ - とくとみぶろぐ
外壁に大きな「う」の文字があるのも目印ですね。 今回はお昼時に吉里に行ってみました。 1階と2階があ... 外壁に大きな「う」の文字があるのも目印ですね。 今回はお昼時に吉里に行ってみました。 1階と2階がありますが、今回は2階に案内されました。 吉里のメニュー それではメニューを見てみましょう。 メインとなるうなぎにはお重、直火焼き、ひつまぶしがあります。 これまではお重を食べたことがあったのでひつまぶしを注文することにしました。 単品の串やお土産の注文もできますよ。 鰻骨せんべい うなぎは焼きあがるまでに40分程の時間がかかります。 その待ち時間の間には鰻骨せんべいが出てきます。 ちょっぴり塩っ気のあるカリカリした骨はなかなか歯ごたえがあって美味しいです。 これだけではお腹が空いてしまって辛いと言うときには先程の単品の串もたのんでおけばいいというわけですね。 ひつまぶしの全貌 しばらく立ってひつまぶしのお膳が運ばれてきました。 運ばれてくる途中からいい香りが漂ってくるのがわかって、目の前に来