エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
絶品おつゆでほっこり!美味しいうどんが食べられる都内の厳選店4選
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶品おつゆでほっこり!美味しいうどんが食べられる都内の厳選店4選
ぐっと冷え込む日が増えてきたけれど、そんな日はあったか~いうどんの美味しい出汁でほっこりしません... ぐっと冷え込む日が増えてきたけれど、そんな日はあったか~いうどんの美味しい出汁でほっこりしませんか? そこで今回は都内の絶品うどんのお店を厳選してご紹介。 『手打ちうどん 喜心』 コシはあるが適度にやわらかな口当たり。噛めば、小麦の旨みがじんわり広がり、喉越しは滑らか。つゆはまろやかに舌に馴染み、最後に鰹節の香ばしさが鼻にすっと抜け、心地よい余韻が続く。 「讃岐うどんを食べて感動した」のをきっかけにこの道に入った店主の梅谷厚成さん。讃岐うどんの店で麺打ちの修業を3年積むが、「生醤油や煮干しのつゆは違う気が……。関西のうどんは、つゆは美味しいけど、麺は普通」。そこで、トータルで美味しいと感じてもらえる自己流を貫く決心を。 麺は、氏の理想「やわらかく、しなる」を追求して日本各地の小麦粉を試すうち、熊本産に行き着いた。出汁も試作を重ね、昆布、鰹節、そしてクセがなくコクが出る室鯵節を使い、醤油、甘