エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
2016年最高のステーキはここ!日本初上陸、パリの熟成肉専門店に決定
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
2016年最高のステーキはここ!日本初上陸、パリの熟成肉専門店に決定
2013年の輸入解禁以降、巷のレストランで出合う機会が右肩上がりなのが、欧州育ちの牛肉。ドメスティッ... 2013年の輸入解禁以降、巷のレストランで出合う機会が右肩上がりなのが、欧州育ちの牛肉。ドメスティックな牛肉とはひと味違う、エレガントかつワイルドな味わいにハマる人が増加中! そんな中、野生味溢れる肉の味わいが他とは一線を画すあの店が、2016年のベストステーキに決定!その魅力に迫る。 ステーキ以外にもブーダンetc.、 リアルなパリの肉文化を東京で楽しめる幸せ! 『Le Severo』(西麻布) 「物々しいというか、猛々しいというか。そんな味わいがいいんです」。エグゼクティブ・シェフの柳瀬 充氏にバザス牛の魅力を聞くと、意外とも思える表現が飛び出した。が、ひと口食べれば至極納得。あふれ出る野性味に、こめかみまで刺激される噛み応え……。肉を食べている実感が心から湧いてきて、つい「参りました!」と両手が上がる(実際は、手が止まらないのだが)。 今年4月、パリ発の熟成肉専門店として初上陸を果た