エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バレンタインといえば ガトーショコラさんでしょうか - 料理ブログのようなブログ
昨日に続き、また今週のお題に乗っかる tontun.hatenablog.com ●ガトーショコラ 材料 卵黄…3個 卵白3個…... 昨日に続き、また今週のお題に乗っかる tontun.hatenablog.com ●ガトーショコラ 材料 卵黄…3個 卵白3個…冷蔵庫で冷やしておきます 砂糖…70gを2つ用意 チョコ…150g バター…30g 生クリーム…100ml 小麦粉…50g ココア…30g ●オーブンは180度に余熱します ●型の周りに油等塗って、型紙を貼り付けておきます ●小麦粉、ココアは合わせてふるっておきます ●チョコとバターは合わせて溶かしておきます このチョコいまひとつだった 湯煎して溶かした方が丁寧ですね 水分が入らないようにお気をつけて ●メレンゲ作り ボウルに冷やした卵白入れまして 塩ひとつまみほど 泡だて器か、ハンドミキサーで大きな泡がなくなるまで泡立てます 砂糖を3分の1ほど入れ混ぜ さらに砂糖を入れ混ぜ 最後ににまた砂糖 3回に分けて混ぜて下さい ああ、砂糖ですね ぶれぶれ もち上げて、ピン
2021/02/14 リンク