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棒餃子にしようと思ったけれど、挽肉が思いのほか少なくて諦め - 料理ブログのようなブログ
時に諦めも肝心 ●結局麻婆豆腐に ●餃子の皮入り白菜スープ ●野菜 挽肉が少なく麻婆豆腐に しかし、豆板... 時に諦めも肝心 ●結局麻婆豆腐に ●餃子の皮入り白菜スープ ●野菜 挽肉が少なく麻婆豆腐に しかし、豆板醤等はないので、お味噌ベース みじん切りにした生姜と挽肉を油をひかずに炒めまして 味噌大さじ3ほども加えて炒めます 酒、醤油大さじ2、砂糖小さじ1ほどと、水500mlを入れて煮てみます 鶏ガラスープを入れてもよいですね 白菜の方に入れたので、今回はなし 沸騰したらアクを取り、お好みサイズに切ったお豆腐を入れてさっと、煮る お豆腐が煮崩れしにくい方法は、お塩を入れたお湯で茹でる等ありますが 豆腐に何を期待しておられるのか あのやる気の無さが、豆腐の証 他人に期待するからイライラするし、裏切られたと思ってしまう 期待していいのは自分だけ そんな私はやる気の無い崩れた豆腐が好きですね ここで味が足りなかったらお醤油追加 水溶き片栗粉でとろみをつけたらば、気分的に大きめサイズなお豆腐でしたとさ。
2021/03/05 リンク