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ピーマンの最終形態は液状化 - 真っ当な料理ブログ
きゅうりは液状化するって言いますね 大根、人参は干からびても戻るからいいとして、なすはどうだろうか... きゅうりは液状化するって言いますね 大根、人参は干からびても戻るからいいとして、なすはどうだろうか 漬物だと塩をするからして、そのまま放置すると腐るだけだろうか とか思わなかったりしつつ豚肉さっと炒めまして 液状化する前のピーマン切って炒めます お肉に火が通ったら、 どこかで使ったお好みの袋ラーメンの粉末スープを入れます 入れすぎるとしょっぱいので、小さじ1~2ほどで さっと混ぜれば、ちょっと炒めすぎたピーマンですね 干からびた大根は、水に漬けると元の大根に戻りはしますが、美味しいかどうかは別です 一回やってはみたけれど、大根が大根になっただけでした 人参は、人参にはなれません 切干大根を水でさっと洗い、ごぼう、人参 味染みしやすいように千切っては投げしたこんにゃく、冷凍していた油あげ 水200ml、酒大さじ2、醤油大さじ3ほどで煮ます 大根の甘さに任せて、お砂糖なしで 煮汁をかけつつ、汁
2021/07/23 リンク