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「おいしくて一瞬で食べてしまった」 ゆで卵3個を漬けた『調味料』は…?(grape)|dメニューニュース
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「おいしくて一瞬で食べてしまった」 ゆで卵3個を漬けた『調味料』は…?(grape)|dメニューニュース
ラーメンのトッピングやあと一品欲しい時に便利な、味付け卵。 めんつゆのほか、醤油、みりん、ニンニク... ラーメンのトッピングやあと一品欲しい時に便利な、味付け卵。 めんつゆのほか、醤油、みりん、ニンニクなどを合わせた汁など、いろいろな漬け汁のレシピがありますよね。 本記事では、筆者の目にふと入った味付け卵のレシピを紹介したいと思います! それは、ヤマキ株式会社(以下、ヤマキ)のウェブサイトに掲載されている『ゆで卵の白だし浅漬け』。 なんと漬け汁として、白だしを使うのです。 浅漬けといえば、白菜やキュウリなど野菜のイメージだったので、卵で作るというのも意外でした。 ちょうど家にある材料で作れそうだったので、試してみることにします! ヤマキが公開中!『ゆで卵の白だし浅漬け』 必要な材料は以下の通り。 レシピでは卵6個ですが、筆者は3個で作ります。そのため、ほかの材料もすべて半分の量です。 材料(1人前) 卵 6個 【A】割烹白だし 100ml 【A】水 200ml 【A】こしょう 少々 鰹節屋・