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レシピ!ハロウィンに!南瓜餅 - 読書新聞:読書ってスパイシー!
10月になるのも、後少し。 逆に言うと、9月も後少しで終わりですね。 シルバーウィークも楽しく過ごせま... 10月になるのも、後少し。 逆に言うと、9月も後少しで終わりですね。 シルバーウィークも楽しく過ごせましたが、やっぱりハロウィンが待ち遠しいです。 幸運にも、家庭菜園では、カボチャの収穫が出来るので、というより、沢山ありすぎるので、どんどん作って行こうと思ってます。 今回は、スイーツではなく、おつまみやおかずなどの副菜に使える、カボチャ料理をご紹介します。 ツナを使うので、コクも出ますし、程良い油が入るので、とっても食べやすいです。 大根餅やいも餅も好きですが、カボチャもなかなか乙な味ですよー! それでは、レシピです。 材料:(4人分) 所要時間:15分 かぼちゃ…300g 白玉粉…70g シーチキン…1缶 バター…大2 醤油…5cc サラダ油…適量 作り方: ボールにバターと白玉粉を入れておく。 南瓜は種とワタを取り、一口大に切り、水にくぐらせてから、レンジで6~8分加熱し、竹串がすっと
2015/09/25 リンク