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北海道土産のおかげで翌々日まで食卓が華やかになったよ - 鳥一富澤商店
自分の土産にと買ってきた北海道ならではの食材を早速いただく。 新千歳空港の土産物売り場で見つけたの... 自分の土産にと買ってきた北海道ならではの食材を早速いただく。 新千歳空港の土産物売り場で見つけたのが、モッツァレラチーズの味噌漬けと、ナチュラルチーズ。 早速切って、いただくことにした。 せっかくのチーズには、新潟のフェルミエのアルバリーニョとマリアージュさせることにしよう。 ほかにも、レッドキドニービーンズを使ってサラダと煮込みを作ってみた。 いやー、酒が進むなあ。 美味しいチーズは残っても、朝のパンに載せてちょっと炙ればとろっとモーニングをレベルアップしてくれる。 残っていたレッドキドニービーンズの煮込みを使ってパスタソースに仕立て直してみた。 こりゃあ、レトルトとは違う。当たり前なんだけどね。 手間がかかっても、いい素材を使って料理しておけば、そのときだけじゃなくて繰り越しで楽しめるから、惣菜ばっかり買ってちゃダメだな、と反省(笑)。
2015/10/22 リンク