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    naryk
    naryk "街の象徴として長く残ってほしいというのはわれわれの一方的な思い。あくまで商売としてお店をやるのであれば、子どもに継がせることがベストとは限らないのだ。"まあそうだよね

    2018/04/21 リンク

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    itarumurayama
    itarumurayama 「個人経営店の、後継者不在による閉店」。これ、早稲田のラーメン屋に限らない話だよな/恐らく、今食べログに掲載されてる店の半分程度は、あと10年で後継者不在閉店になるのでは?

    2018/04/21 リンク

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    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2018/04/21 リンク

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    kowyoshi
    kowyoshi そうか…昇龍軒がなくなってもう7年近く経つのか…あそこのソース焼きそばを食べることが、早稲田界隈の編プロ編集者・ライターの通過儀礼だったなあ

    2018/04/20 リンク

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    tohokuaiki
    tohokuaiki 結局これだよな。”街の象徴として長く残ってほしいというのはわれわれの一方的な思い。” 今の学生も店の跡取りも別に何とも思ってないんだろう。多分、あと30年たったら「滅びる家系ラーメン」とか言ってるよ。

    2018/04/20 リンク

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    shields-pikes
    shields-pikes メルシーは煮干しの出汁が効いた醤油スープで安くて美味しいから、後継者がいれば生き残ると思う。それ以外のラーメン屋は歴史があるだけで特別に美味しいわけじゃなかったから、競争に負けても仕方ない感じだな。

    2018/04/20 リンク

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