記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    surumeno13
    surumeno13 餅、漬物、干し柿、梅酒あたりは大量に作ってお互いにおすそ分けしあったり、その延長線上で直売所で買ったり。食べ物って昔はみんなそんなもんだったのかもしれない。

    2008/10/11 リンク

    その他
    zyugem
    zyugem マンナンライフはこんにゃくゼリーの素を売ればよい。

    2008/10/10 リンク

    その他
    m-naze
    m-naze 蒟蒻も家庭料理だよ!うちの田舎では今でも自作。/後で試す>目玉焼きに味噌

    2008/10/10 リンク

    その他
    bignight
    bignight 餅も製造中止にすべき、とかマジ馬鹿だよな。

    2008/10/10 リンク

    その他
    CAX
    CAX 「ご飯(白米を炊いた代物)は家庭料理だ。」と言われているような違和感が更にプラスされた印象(笑)。個人的には冬の「季節料理」的なイメージの方が強いかな?

    2008/10/10 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB コンニャクゼリーも自宅で作るようにすればいいのかも。

    2008/10/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    餅とゼリーとカルチャーショック - 一本足の蛸

    こんにゃくゼリーの論理破綻 - タケルンバ卿日記 こんにゃくゼリー製造中止は論理的に正しい - 飽きたら...

    ブックマークしたユーザー

    • surumeno132008/10/11 surumeno13
    • zyugem2008/10/10 zyugem
    • m-naze2008/10/10 m-naze
    • bignight2008/10/10 bignight
    • CAX2008/10/10 CAX
    • ROYGB2008/10/10 ROYGB
    • kashmir1082008/10/09 kashmir108
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事