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糖質カットの日本酒。良く冷やしてor熱燗が合う、キリっと辛口!飲んでも料理でもOKです。 | - LCDC
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日本酒の糖質量は1合8.1g。これを100gあたりに換算すると4.5g。さほど多い気はしませんが、ビール(3.1g ... 日本酒の糖質量は1合8.1g。これを100gあたりに換算すると4.5g。さほど多い気はしませんが、ビール(3.1g )や白ワイン(2g)と比較してもやはり多め。ただし、ビールのようにジョッキで飲むわけではありませんので、少々摂取するくらいでれば、気にする必要はないでしょう。しかし、良く飲む人、料理などに使う人は、こちらの商品を参考にしてみると良いでしょう。 糖質オフな日本酒 ビールはありがたいことに糖質カットのものが世に沢山出回っていますが、日本酒はどうなんでしょうか? 飲むのも、料理にも使う日本酒。糖質オフがあれば「食」の楽しみが広がりますよね!さっそく見てみましょう。 月桂冠「糖質ゼロ」 日本酒で初めて糖質ゼロに挑んだと言う月桂冠。糖質を細かく細かく分解してあげて、酵母に消化をさせることで、糖質ゼロを実現した日本酒です。 日本酒独特の甘ったるさがなく、超辛口なすっきり味。はっきりした味