エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏が終わったけど駆け込みで冷たい麺を。馬田草織さんの「柚子胡椒冷やしうどん」 - ていねいな暮らし、あきらめました。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏が終わったけど駆け込みで冷たい麺を。馬田草織さんの「柚子胡椒冷やしうどん」 - ていねいな暮らし、あきらめました。
涼しくなる前に駆け込みで冷たい麺を食べまくっています。 今回はこちらを作りました。2記事連続で馬田... 涼しくなる前に駆け込みで冷たい麺を食べまくっています。 今回はこちらを作りました。2記事連続で馬田さんのレシピです。 cakes.mu うどんを茹でて混ぜるだけ! 昨日の中華麺よりうどんの方が茹でた時の失敗が少ないし 手に入りやすい(コンビニでも手に入る)ので、より気軽に作れるかもしれません。 できたのはこちら。 ポン酢の酸味が爽やかです。 レシピよりも少しイワシが少なかったので、ちょっとしょっぱくなってしまいました。 でも地元のスーパーに売っているオイルサーディンは小さい缶でしか売っていない(はごろものオイルサーディン)ので、次回は調味料を減らしてみようとおもいます。この料理、シンプルなだけに調味料のクオリティで結構味が変わるかもしれません。 この日たまたま家にいた酸っぱいもの、辛いものが好きな家族に振る舞ったところ「好みの味〜」と言ってもらえました。 余談ですが最近、cakesで連載さ