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魚をゆでるだけで衝撃の美味さ!湯煮の作り方とベストマッチする調味料とは | TSURI HACK[釣りハック]
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お湯で煮るだけ簡単レシピを発見 魚料理史上最も手間がかからず、更に激ウマになる「湯煮」という調理法... お湯で煮るだけ簡単レシピを発見 魚料理史上最も手間がかからず、更に激ウマになる「湯煮」という調理法を、みなさんはご存知でしょうか? その調理方法は、読んで字のごとく“お湯で煮るだけ”なのだとか。 うーん、信じがたい。これは実際にやってみるしかありませんね。 料理人はこの人 今回“食べるまでが釣り”をモットーしたパパアングラー「釣り好き!まっちゃん」が、噂の湯煮に初挑戦します。 生臭さや旨さは魚の鮮度で左右されると思いますが、正直なところ本当にうまいのかは疑心暗鬼。 美味しく無かったらまたまた子供たちを回転寿司に連れていく羽目になりそうなので、美味しくできることを祈りながら調理開始です。 作り方はこちら ご紹介した通り、お湯で煮るだけの魚料理。 今はおいしくなる未来が想像できませんが、入手のしやすいサンマ・アジ・サバで実践してみたいと思います! 薄く塩を振る 鱗・内臓を取り除き、水分を拭き取