記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    myama0221
    myama0221 全然知らなかった。異世界転生みある生涯だな。本読みたい

    2022/07/05 リンク

    その他
    minamihiroharu
    minamihiroharu 煙突の引きが悪いとねえ。 後続ツィートでガスコンロの話が出るけど、これに使うのが石炭ガスや水性ガスなのでガス漏れによるCO中毒のリスクが依然高かったから、改善されたと言えるかどうか。

    2022/07/05 リンク

    その他
    koroha-a
    koroha-a 火加減が難しいカルボナーラとかどうやって作ってたんだろう。そもそも半生の卵なんて危ないだろうから、しっかり火通してたのかな?って調べたら割と歴史が浅かった

    2022/07/04 リンク

    その他
    mionhi
    mionhi 西欧は人の命なんて軽軽やから他の地域じゃそこまでないんちゃう?

    2022/07/04 リンク

    その他
    mur2
    mur2 エマでも黒執事でも石炭で火事になりかける描写があったはず。

    2022/07/04 リンク

    その他
    koonya
    koonya 読みたかったのに鍵かけられてもうた。。かなしみ。。

    2022/07/04 リンク

    その他
    petronius7
    petronius7 https://enepi.jp/articles/500プロパンガスの普及は1953年とあるので僅か70年前ですね。ごく最近の事です。

    2022/07/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    エリザ on Twitter: "お昼のTIPS。 19世紀以前、料理は過酷な仕事であり、しばしば命の危険が伴った。 料理をするには火を使わないとならないけど、木炭や石炭を使っていた時代は有毒ガスが発生し、しかも温まるのに時間がかかるし火加減の調整も利かなかった。料理人はしばしば厨房で失神して死んだ。"

    お昼のTIPS。 19世紀以前、料理は過酷な仕事であり、しばしば命の危険が伴った。 料理をするには火を使...

    ブックマークしたユーザー

    • poiUjbgidsuootototo2024/01/19 poiUjbgidsuootototo
    • rutebozu2022/07/06 rutebozu
    • syug2022/07/06 syug
    • junegawa2022/07/06 junegawa
    • masaru03052022/07/05 masaru0305
    • sekiyado2022/07/05 sekiyado
    • myama02212022/07/05 myama0221
    • minamihiroharu2022/07/05 minamihiroharu
    • masaniisan2022/07/05 masaniisan
    • arakuretaro2022/07/05 arakuretaro
    • cocoronia2022/07/05 cocoronia
    • kk2552022/07/05 kk255
    • koroha-a2022/07/04 koroha-a
    • mionhi2022/07/04 mionhi
    • mur22022/07/04 mur2
    • koonya2022/07/04 koonya
    • petronius72022/07/04 petronius7
    • swingwings2022/07/04 swingwings
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事