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    cham_a
    cham_a 「揚げ玉?緑のたぬきのアレ?」と悩んで調べてしまいました

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    AmanoJack
    AmanoJack そういえば、そもそも大阪に「揚げ玉」はない。あるのは「天かす」。

    2011/02/01 リンク

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    buhikun
    buhikun 昔近鉄電車で鶴橋に着いて、立ち食いうどん屋に入ったら、天かす入れ放題だったんで、感動したっ!(今や全国に「はなまるうどん」進出したんで、普通になりましたが(^(00)^;; )

    2011/02/01 リンク

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    norton3rd
    norton3rd 名古屋人の俺は志のだうどん(関西で言う『きざみ』に近い。ただ汁が白醤油の味付けでネギが濃尾平野のネギ)が好き

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    hokuto-hei
    hokuto-hei 大阪でタヌキというとアゲ入りの蕎麦がデフォ//つまり大阪にはタヌキ饂飩は本来存在しない//キツネ蕎麦も//アゲ玉入りが食べたければ『オバチャン天カス入れて』とオーダすれば無料で入れてくれます。

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    felis_azuri
    felis_azuri そんなん、ほんまに決まってんやん。。。

    2011/01/30 リンク

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    亀@渋研X(リハビリ中) on Twitter: "先般、どっかで見た話。大阪にはきつねうどん・そば、たぬきうどん・そばは存在しない、なぜならきつね(けつね)=うどん、たぬき=そばと決まっている(きつねそば、たぬきうどんがない)ので、「わざわざ『きつねうどん、たぬきそば』なんて言わへん」というのだが……。ほんまであろうか。"

    先般、どっかで見た話。大阪にはきつねうどん・そば、たぬきうどん・そばは存在しない、なぜならきつね...

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    • lotus30002011/02/01 lotus3000
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