記事へのコメント26

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mouki0911
    mouki0911 剥き身の面倒さとか寝かす時間とかも考慮されてるならすごい

    2020/08/10 リンク

    その他
    arguediscuss
    arguediscuss そもそも調理行為自体が好きじゃないと料理全般コスパ悪いと思う。卵かけご飯食べたい。

    2020/08/10 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB 1人暮らしで自炊すると、自分が食べたいものより自分が楽に作れることが先にくるようになってしまいがち。

    2020/08/10 リンク

    その他
    REV
    REV 「食材を潰し挽いたものを成型」「揚げる蒸す」料理は、大量生産向きなので…

    2020/08/10 リンク

    その他
    triggerhappysundaymorning
    triggerhappysundaymorning そういやコロッケって手作りしなくても文句言われにくいよね.効率化の勝利.

    2020/08/10 リンク

    その他
    sorachino
    sorachino 天ぷらが大好きなのに揚げ物は面倒で家で作らなくなったなぁ。あと、自宅で飲茶パーティーするのがここ数年の夢なんだけど、餃子・焼売・小籠包・春巻・肉まん・胡麻団子とかを多品種作るのが面倒すぎて実行できない

    2020/08/10 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 縦軸や横軸がこれでいいかという疑問はあるけど、料理の手間やおいしさ?を可視化してて面白い

    2020/08/10 リンク

    その他
    kash06
    kash06 おにぎりの隠れた優秀さと、手打ちそばの地獄モード!

    2020/08/10 リンク

    その他
    frothmouth
    frothmouth キテレツの歌で手間が多いことを学んだ子もいるだろう

    2020/08/09 リンク

    その他
    hevelo
    hevelo 面白い着眼点

    2020/08/09 リンク

    その他
    kpkpkpchang
    kpkpkpchang ステップ数より一食分あたりの調理時間で軸を作ったほうがいい気がする。ポテサラとか日持ちしないから時間効率めちゃくちゃ悪そうだし。

    2020/08/09 リンク

    その他
    mogmognya
    mogmognya X軸を所要時間にしたグラフだと、あんまりバラけなかったのかな?

    2020/08/09 リンク

    その他
    haniwa75
    haniwa75 チューブの生姜でもそこそこ美味いもんなぁ。

    2020/08/09 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke おむすびお手手アチアチになるからキライ…。切ってあるお刺身の手間の掛からなさ最高!

    2020/08/09 リンク

    その他
    ustam
    ustam 家庭で作るには餃子が最悪だよね。元々貧乏人が、クズ食材に一生懸命手を加えてなんとか食えるようにした料理だそうだし。食材に恵まれてた日本やイタリアは手間がかからないのが多い。(簡単という意味ではない。)

    2020/08/09 リンク

    その他
    misomico
    misomico ステップごとの重みがバラバラなのかな

    2020/08/09 リンク

    その他
    IthacaChasma
    IthacaChasma 「広島風お好み焼き」に戦争の香り

    2020/08/09 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo ポテサラや餃子って、程よくめんどくさくて程よく家庭料理として見られている絶妙なセレクションなのね

    2020/08/09 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion 手間をかけて楽に食べられるものこそ究極の贅沢というもんだ。コロッケはその事を我々に教えてくれる。

    2020/08/09 リンク

    その他
    tick2tack
    tick2tack 手打ち麺類のなかに燦然と輝く広島風お好み焼き。関西風と違って家庭ではあまり作られないのかな?

    2020/08/09 リンク

    その他
    a8888
    a8888 自分が作れる料理の中でポテサラは手間がかかる方とは思わないけどコロッケは面倒だと思うので、その間に個人的なボーダーがあるんだろうな。

    2020/08/09 リンク

    その他
    Aikoku_Senshi
    Aikoku_Senshi コロッケもポテサラも一度作ったけどステップ数そのものより熱いじゃが芋の皮を剥いたり揚げ油の処理や加熱調理後の温度調整が大変なんだよな…うどんそば中華麺かどちらか一生手作りしろと言われたら俺は麺類を選ぶ

    2020/08/09 リンク

    その他
    gimonfu_usr
    gimonfu_usr ( ほんとうだよ。餃子もコロッケの面倒くさい仲間だけど、天才平野レミ先生は、「30個分くらいの具をひとまとめにして蒸し焼きにする」という技を発明されたのだ。)( 皮はどうしたか忘れた。)

    2020/08/09 リンク

    その他
    mori99
    mori99 広島のお好み焼きが、手間の数で手打ちうどんに勝っている……。まあ、広島県人としては家で作ろうとの発想自体がないが

    2020/08/09 リンク

    その他
    KoshianX
    KoshianX やっぱハンバーグが最高なのだな家庭料理のごちそうとしては

    2020/08/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    Ken Kawamoto(ガリのほう) on Twitter: "「コロッケは手間の割に一瞬で食べられちゃうのでコスパ悪い」みたいな話が面白かったので、ネットからレシピをクローリングして料理の「人気」(=レシピ数)と「面倒臭さ」(=平均ステップ数)をグラフにしてみた。確かにコロッケはステップ数多… https://t.co/L3EThBoYHE"

    「コロッケは手間の割に一瞬でべられちゃうのでコスパ悪い」みたいな話が面白かったので、ネットから...

    ブックマークしたユーザー

    • jintonny2020/09/09 jintonny
    • tada01212020/08/18 tada0121
    • smicho2020/08/11 smicho
    • hammondb32020/08/11 hammondb3
    • asakura-t2020/08/10 asakura-t
    • mouki09112020/08/10 mouki0911
    • arguediscuss2020/08/10 arguediscuss
    • ROYGB2020/08/10 ROYGB
    • REV2020/08/10 REV
    • triggerhappysundaymorning2020/08/10 triggerhappysundaymorning
    • kazyee2020/08/10 kazyee
    • sorachino2020/08/10 sorachino
    • kenchan32020/08/10 kenchan3
    • parakeetfish2020/08/10 parakeetfish
    • machupicchubeta2020/08/10 machupicchubeta
    • toshikish2020/08/10 toshikish
    • kash062020/08/10 kash06
    • frothmouth2020/08/09 frothmouth
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事