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プロの料理人に聞く「お米の研ぎ方の基本」美味しくするコツやついやりがちなNGとは? | 東京ガス ウチコト
日々のご飯の支度に欠かせない、お米を研ぐ作業。皆さんは、どのようにお米を研いでいますか? 実は、お... 日々のご飯の支度に欠かせない、お米を研ぐ作業。皆さんは、どのようにお米を研いでいますか? 実は、お米の研ぎ方は、お米の炊き上がりや味をも左右してしまうのだそうです。お米の「研ぎ方の基本手順」&「ついやりがちなNG」について米料亭八代目儀兵衛 総料理長の橋本晃治さんに伺いました。 目 次プロの料理人はお米をどう研ぐ? 研ぎ方のコツとはお米の研ぎ方のコツその1【最初のすすぎは手早く!】- ついやりがちなNGとはお米の研ぎ方のコツその2【お米をギュッと押さず、手のひらで優しく握って離す!】- ついやりがちなNGとはお米の研ぎ方のコツその3【お米の浸水は冷蔵庫で60分!】残ったご飯は小分けにして冷凍を!おわりにお米の研ぎ方を見直せたら、炊き方は?最新のガスコンロなら、ボタン一つで「自動炊飯」あわせて読みたい- 「本当に洗わなくていいの? 」無洗米と普通の白米の【違い5つ】と【無洗米購入時の注意点】
2017/03/29 リンク