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『ねぎ塩だれの鶏天ざるうどん』山下本気うどん 町田駅前のレビュー | うどんデータベース
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『ねぎ塩だれの鶏天ざるうどん』山下本気うどん 町田駅前のレビュー | うどんデータベース
940円。2023.11.22(水)、11:40前。クィックランチ。先客8組10人くらい、後客数人。大盛り無料だが、普通で。卓... 940円。2023.11.22(水)、11:40前。クィックランチ。先客8組10人くらい、後客数人。大盛り無料だが、普通で。卓上には八幡屋礒五郎コラボ同店仕様の本気七味。 公式Webより概略。 「さば節・むろ節・宗田鰹節・昆布のブレンド(黄金比)に讃岐うどんの特徴である いりこ をプラスした(黄金比)、関西ベース出汁。いりこの配分量はあえて10%」 「鶏天に自家製のニンニクの効いたネギ塩だれがかかったざるうどん」 5分ほどで配膳。 ツユは冷蔵庫中温度。醤油風味あり、酸味ややあり。甘みは控えめ。 出汁風味は強め。上品な風味もあるが、強くて少し押しつけがましさも。 やや辛めだが、うどんが太いので全浸しでちょうどいい。 なかなか好みのタイプのツユ。 断面長方形の太ストレート讃岐うどん。 冷蔵庫強温度でしっかり冷たい。しっかり締められていてコシ強。 ちょっと硬いくらい。外側までほぼ柔らかさなしで、