エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛蒡と牡蠣の炊き込みご飯とイクラの醤油漬け - unibaba721のブログ
以前お米屋さんに頂いた お米料理カレンダーに 月毎に美味しいお米のお料理が 載っていまして 時々作っ... 以前お米屋さんに頂いた お米料理カレンダーに 月毎に美味しいお米のお料理が 載っていまして 時々作ってみておりますが この炊き込み御飯は絶品です。 丁度牡蠣の美味しい時期ですし(とは言え 私は苦手です、しかし牡蠣のお出汁は美味しい) 爺さんの好物ですので作って食しております。 材料は 牡蠣200g 塩小さじ1 鷹の爪一本 ニンニク1片 オリーブオイル60CC 米2合 ゴボウ2/1本 調味料 醤油小さじ一杯 塩2/1杯 水300CC ❶牡蠣は洗って水気を切り塩小さじ1を まぶして25分程置く。小鍋にオリーブオイルと スライスしたニンニクと鷹の爪をを入れて弱火にかける ❷ニンニクの香りがしてきたら ❶の牡蠣は水気をキッチンペーパーで拭って加え、 沸騰直前で弱火にして30分加熱する。 オイルはとって置く。 ❸米を研いで水気をしっかり切って鍋に入れ 、笹がきにしたゴボウ、調
2019/11/08 リンク