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カオマンガイとトウモロコシご飯を混ぜて炊く - 八つの風を受けて
こんにちは カオマンガイ、と書いたけど・・・それ風なもの。 塩糖水に浸けておいた鶏モモ肉をお米と一... こんにちは カオマンガイ、と書いたけど・・・それ風なもの。 塩糖水に浸けておいた鶏モモ肉をお米と一緒に炊くことにしました、 トウモロコシご飯、これも食べたい・・・そうだ、一緒に炊いてしまおうか、 ーーおおーー!台所で一人拳をあげたことは誰も知りません。 カオマンガイ、どうやらパクチーなるものが必要らしいですが、それはありません、 そもそも買う気などありませんし~でもセロリならあります、 これだって十分個性的な香りがするので代打決定です。 カオマンガイ 米:2カップ、塩:小さじ1.5、根生姜を少々、酒少々、 鶏モモ肉:1枚、トウモロコシ:1/2本、 あとは炊飯器にお任せ、40分。 タレは、セロリの葉っぱを刻んで、塩・胡椒・砂糖・酢・中華出汁少々 味見をしているうちに、よく分からなくなった💦 昨日、茗荷の味噌和えも作ったので、それを鶏肉にのせてみたらいい感じ。 写真がぼんやり~ :::: タ
2021/08/21 リンク