エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
柿タンニンおすすめの食べ方(摂取)は?干し柿のレシピや料理法まとめ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
柿タンニンおすすめの食べ方(摂取)は?干し柿のレシピや料理法まとめ!
2019年12月10日(火)に放送の「林修の今でしょ!講座」でインフルエンザを防ぐ食材について取り上げられま... 2019年12月10日(火)に放送の「林修の今でしょ!講座」でインフルエンザを防ぐ食材について取り上げられました。 その食材と言うのが『柿』です! 柿渋(かきしぶ)に多く含まれる柿タンニンがインフルエンザ予防に効果があると紹介されました。 また、干し柿についてもゴボウより食物繊維が豊富と驚きの結果でした! これからはインフルエンザにかからないために柿タンニンの摂取と便秘改善のために干し柿食べたいですね。 でも、柿タンニンの摂取の方法とか干し柿の食べ方が分からない・・・ そういった方のためにこちらの情報をお届けします。