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フレークタイプのカレールウ売上No.1!エバラ「横濱舶来亭」 - sora’s おいしいノート
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フレークタイプのカレールウ売上No.1!エバラ「横濱舶来亭」 - sora’s おいしいノート
フレークタイプのカレールウで売上No.1という、エバラ「横濱舶来亭」を買いました。 「横濱舶来亭」のカ... フレークタイプのカレールウで売上No.1という、エバラ「横濱舶来亭」を買いました。 「横濱舶来亭」のカレーを作る 焼肉のタレで有名なエバラ食品のカレールウは、フレーク状なので溶けやすく、必要な量だけ使えるので色々な料理に使えます。 色々な種類がラインナップされていますが、今回はおいしいと評判の「こだわりの中辛」にしました。半分の90gを使いますが、パッケージにチェックが付いているのがありがたいです。 具材は牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参を用意しました。 玉ねぎは薄切りに、じゃがいも、人参はひと口大に切ります。 鍋に油を引いて熱し、玉ねぎをキツネ色になるまで炒めてから他の具材を炒めます。水を入れて沸騰したら蓋をして20分ほど煮込みます。最後にルウを加え、弱火でかき混ぜながら煮込み、とろみが付いたら完成です。 「横濱舶来亭」のカレーを食べる それでは「横濱舶来亭」のカレーライスを頂きます。 味