エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【密着動画取材】大阪・天満橋 石臼引きそば粉の自家製麺と旨い出汁が味わえるニューウェーブ立ち食い蕎麦店!和風出汁そばスタンドあぼす(ABOS) - 関西(大阪・京都)発の旅とグルメWEBマガジン トラベル&グルメWEBマガジンV-TRIP
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【密着動画取材】大阪・天満橋 石臼引きそば粉の自家製麺と旨い出汁が味わえるニューウェーブ立ち食い蕎麦店!和風出汁そばスタンドあぼす(ABOS) - 関西(大阪・京都)発の旅とグルメWEBマガジン トラベル&グルメWEBマガジンV-TRIP
【密着動画取材】大阪・天満橋 石臼引きそば粉の自家製麺と旨い出汁が味わえるニューウェーブ立ち食い蕎... 【密着動画取材】大阪・天満橋 石臼引きそば粉の自家製麺と旨い出汁が味わえるニューウェーブ立ち食い蕎麦店!和風出汁そばスタンドあぼす(ABOS) 大阪・天満橋駅から少し歩いたところに、1月20日にオープンしたお店「和風出汁そばスタンドあぼす(ABOS)」。 立ち食いスタイルで、鹿児島県産の鰹節と利尻昆布でとる出汁を関西風にアレンジして、北海道産そば粉を石臼引きで製麺した蕎麦を提供するお店。 先日、お店の1日に密着する密着動画チャンネル FOOD TOURISM JAPAN にて、仕込みから営業中の様子を取材させていただきました。 お店で味わえるメニューは、お店の1番人気の「和牛肉月見」から、冬季限定の「山なめこと揚げ餅のみぞれそば」の他、明太餡かけ卵とじ、国産和牛もつ、大えび天に春菊天、和牛肉カレーや和牛肉えび天カレー、有明産焼き海苔がたっぷりの花巻など、いろいろなアレンジ蕎麦が味わえるので