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【きょうの料理】いちご大福の作り方を紹介!金塚晴子さんのレシピ
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【きょうの料理】いちご大福の作り方を紹介!金塚晴子さんのレシピ
いちご大福のレシピ いちご大福の材料(5個分) ・あずき粒あん:150g(1個分30g) ・いちご:5個 ・白玉粉... いちご大福のレシピ いちご大福の材料(5個分) ・あずき粒あん:150g(1個分30g) ・いちご:5個 ・白玉粉:20g ・もち粉:50g ・砂糖:5g ・かたくり粉 1)粒あんは5等分にして丸め、手のひらで丸く広げます。 2)ヘタを取ったいちごを1個ずつのせて包み、丸めます。 3)耐熱ボウルに白玉粉を入れて水40mlを少しずつ加え、そのつどゴムべらでダマがなくなるようによく溶かします。 4)さらに水70mlを加えてよく混ぜたら、もち粉を加えて泡立て器でダマがなくなるように溶かし、砂糖も加えてさらに混ぜます。 5)ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、木べらでよく混ぜます。 6)再び電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜます。 7)三度電子レンジ(600W)で1分加熱し、柔らかくてコシのある餅状にします。 ※500Wの場合は1分20秒ほどだそうです。 8)かたくり粉を敷