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【DAIGOも台所】牛肉の甘辛炒めの作り方を紹介!川﨑元太さんのレシピ
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【DAIGOも台所】牛肉の甘辛炒めの作り方を紹介!川﨑元太さんのレシピ
2022年11月24日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~はご飯がススムおかず”のテーマで牛肉の甘辛... 2022年11月24日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~はご飯がススムおかず”のテーマで牛肉の甘辛炒めの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは辻調理師専門学校中国料理担当の川﨑元太助教授です。 牛肉の甘辛炒めのレシピ 牛肉の甘辛炒めの材料(2人分) ・牛肉(切り落とし):150g ・れんこん:80g ・青ねぎ:1本 ・いりごま(白):大さじ1 ・豆板醤(トウバンジャン):小さじ1 ・甜麺醤(テンメンジャン):小さじ2 ・しょう油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・サラダ油:適量 1)れんこんは皮をむいて2mm厚さの半月切りにし、青ねぎは斜め3mm幅に切ります。 2)フライパンにサラダ油小さじ1を熱してれんこんを強火でサッと炒め、牛肉を加えて炒めて取り出します。 POINT:炒めたれんこんと牛には一旦取り出します。 3)フライパンを拭いてサラダ油適量を入れ、豆板醤、甜