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【DAIGOも台所】天ぷらそばの作り方を紹介!簾達也さんのレシピ
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2022年12月28日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~は”年越しはやっぱりお蕎麦”のテーマで天ぷ... 2022年12月28日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~は”年越しはやっぱりお蕎麦”のテーマで天ぷらそばの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは辻調理師専門学校日本料理担当の簾達也教授です。 天ぷらそばのレシピ 天ぷらそばの材料(2人分) ・ゆでそば:2玉 ・焼きかまぼこ:1/3本 ・長ねぎ(小口切り):1/2本 ・好みの天ぷら:適量 ・七味唐辛子:適量 ▼だし(作りやすい分量) ・昆布:10g ・水:1.5L ・かつお節:20g ・雑節(混合削り節):20g ▼かけだし ・上記のだし:700ml ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/2 ・薄口しょう油:大さじ2+2/3 1)鍋にだしの水、昆布を入れて弱めの中火で10分火にかけ昆布を取り出します。 POINT:昆布が入っている時は沸騰させないようにします。 2)かつお節と削り節を加えて弱めの中火