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【きょうの料理】お節にもなるご馳走和風ローストビーフのレシピを林亮平さんが紹介
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【きょうの料理】お節にもなるご馳走和風ローストビーフのレシピを林亮平さんが紹介
きょうの料理2019年12月17日放送はおせちにもなるごちそうのテーマで「香味煮豚」が紹介されました。 気... きょうの料理2019年12月17日放送はおせちにもなるごちそうのテーマで「香味煮豚」が紹介されました。 気がつけばもう今年ももう終わり、もうすぐ新しいとしがやってきますね。 お正月はどんな料理で迎えますか? ハレの日にふさわしい和のごちそうメニューを紹介してくれました。 和のごちそう和風ローストビーフを教えてくれたのは、日本料理店 店主 林亮平さんです。 和風ローストビーフのレシピ 講師:日本料理店 店主 林亮平さん 司会:廣瀬智美アナウンサー 和風ローストビーフの材料(つくりやすい分量) ・牛もも肉(塊/5cm厚さのもの):450~500g ・ごぼう(長さを半分に切る):9cm分(30~40g) ・にんじん(5mm厚さの輪切り):5cm分(40~50g) ・にんにく:(薄切り)1かけ分 ▼A ・水:カップ3 ・酒:カップ3/4 ・しょうゆ:125ml ・砂糖:60g ・練りがらし:適量