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【DAIGOも台所】親子丼の作り方を紹介!簾達也さんのレシピ
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親子丼のレシピ 親子丼の材料(2人分) ・鶏もも肉:200g ・玉ねぎ:120g ・みつば:10g ・卵:4個 ・ご飯... 親子丼のレシピ 親子丼の材料(2人分) ・鶏もも肉:200g ・玉ねぎ:120g ・みつば:10g ・卵:4個 ・ご飯:適量 ・粉山椒:適量 ▼煮汁 ・酒:50ml ・みりん:100ml ・だし:150ml ・しょう油:60ml 1)鶏もも肉は余分な皮を取り除き、包丁の刃元で叩いて筋を切り、1.5cm角に切ります。 2)熱湯に入れて色が白くなったらザルに上げ、水に落としてキッチンペーパーで水気を取ります。 POINT:鶏肉は熱湯に入れて霜降りにします。 3)鍋に煮汁の酒とみりんを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、だし、しょう油、鶏肉を加えて中火で5分煮ます。 4)玉ねぎは繊維に沿って3mm幅に切り、みつばは1.5cm長さに切て卵は割って溶きほぐします。 POINT:卵は卵白を少し残しておくとトロトロに仕上がります。 5)小さめのフライパンに玉ねぎ、(2)の鶏肉、(3)の煮汁を200ml