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【おしゃべりクッキング】ローマ風カルボナーラのレシピ小池浩司先生が紹介
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【おしゃべりクッキング】ローマ風カルボナーラのレシピ小池浩司先生が紹介
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年4月8日放送は”基本のおかず”というテーマで洋食の「ローマ風カ... 上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年4月8日放送は”基本のおかず”というテーマで洋食の「ローマ風カルボナーラ」のレシピが紹介されました。ローマ風カルボナーラのレシピを教えてくれたのは辻調理師専門学校 西洋料理教授 小池浩司先生です。 MEMO:生クリームを使わないので簡単で失敗知らずです! 講師:辻調理師専門学校 西洋料理教授 小池浩司先生 小池浩司先生「基本的にベーコンと卵とパルメザンチーズなどです。日本式だと卵黄に生クリームを加えてコクをつけたりしますがローマの方は生クリームを使いません」 ゲスト:今回はいませんでした。 ローマ風カルボナーラの材料(2人分) ・スパゲッティ:160g ・ベーコン(かたまり):60g ・卵:2個 ・パルメザンチーズ(粉):15g ・塩:ひとつまみ ・バージンオリーブ油:小さじ2 ・パスタのゆで汁:50ml ・塩:適量 ・黒こしょう:適量 ローマ風カ