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【おしゃべりクッキング】麻婆豆腐のレシピ石川智之先生が紹介
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【おしゃべりクッキング】麻婆豆腐のレシピ石川智之先生が紹介
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年4月10日放送は”基本のおかず”というテーマで中華の「麻婆豆腐」... 上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年4月10日放送は”基本のおかず”というテーマで中華の「麻婆豆腐」のレシピが紹介されました。麻婆豆腐のレシピを教えてくれたのは辻調理師専門学校 中華料理教授 石川智之先生です。 MEMO:豆腐のおいしさを引き出すポイントとは! 講師:辻調理師専門学校 中華料理教授 石川智之先生 ゲスト:今回はいませんでした。 麻婆豆腐の材料(2人分) ・豆腐(絹):1丁(400g) 牛ひき肉:100g 青ねぎ:40g にんにく(みじん切り):小さじ1 豆板醤(トウバンジャン):小さじ2 豆鼓醤(トウチージャン)):大さじ1 中華スープ:200ml しょうゆ:大さじ1 砂糖:小さじ1/2 ラー油:大さじ1 1/2 花椒粉(ホァジャオフェン):適量 塩:適量 油:適量 ▼牛肉の味つけ 甜麺醤(テンメンジャン):大さじ1 しょうゆ:小さじ1 ▼水溶き片栗粉 水:大さじ2