エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アズキの効能!血液サラサラ! - 健康ナビ
ご覧いただきありがとうございます。 今回は「アズキの効能2」のご案内です。 アズキの原産は東洋で、... ご覧いただきありがとうございます。 今回は「アズキの効能2」のご案内です。 アズキの原産は東洋で、マメ科に属する一年生草です。 日本には、中国から渡来したのではないかといわれ、かなり古くから栽培されているようです。 神をまつる日にアズキを使用することや、アズキ粥を1月15日に食べる習慣、また、西日本では、旅立ちの日に食べる風習が、あったと聞いたことがあります。 アズキには、タンパク質と炭水化物が多く含まれており、古くから赤飯、あんの材料として広く用いられているのは、皆さんもご存じのとおりです。 アズキで作る干しあんは、北海道の特産物として知られています。 砂糖で煮れば甘納豆のおやつとなりますが、昔はアズキの粉を洗剤としても、用いていたとのことです。 また、アズキは昔から吉事、凶事の日の食物としても用いられています。 アズキのサポニン 血液をサラサラにして血流を促し、中性脂肪の生成やコレステ