エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
![abcrecipe abcrecipe](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/abcrecipe/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
疲れた時は梅干 - クローズドなつもりのオープン・ノート
ものすごーく疲れやすい体質なので、ビタミン&ミネラルのサプリメントのお世話になってる。ミネラル分... ものすごーく疲れやすい体質なので、ビタミン&ミネラルのサプリメントのお世話になってる。ミネラル分が少ないと疲労が増す感じ。それでも疲れが取れない時に、作るメニューがこれ。名前は特になし。強いてつけるとすれば「鶏としめじの梅干煮」。材料さえ揃えば簡単にできる、手抜きメニューでもある。 材料 ・鶏もも肉 ・しめじ ・ニンニク ・梅干(はちみつ梅と昔ながらの梅干を併用) ・水菜 分量を書いてないのは、適当に作ってもなんとでもなる適当レシピだから。 (鶏肉に、すりおろしたニンニクをすり込む。梅干は叩いておく) (油を引いたフライパンで、きつね色になるくらいまで鶏肉を焼く) (しめじと叩いた梅干を入れて、ひたひたになるまで水を注ぐ。お酒も適当に入れる) (そのまま鶏肉に火が通るまで煮る) ※味見をして、物足りないようなら和風だしの素や、酸っぱすぎるようならみりんを加えて適宜味を調える。結構酸っぱいの
2016/04/15 リンク