エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米マクドナルドに学んだ「誰にでも伝わる作業手順書」の作り方 | フランチャイズWEBリポート
このコラムのポイント 今回はアメリカのマクドナルドにまつわるお話。お店のキッチンではイラストや写真... このコラムのポイント 今回はアメリカのマクドナルドにまつわるお話。お店のキッチンではイラストや写真を駆使した作業手順書が使われており、実にわかりやすく誰でも理解しやすいフォーマットとなっている。多民族国家ならではの工夫。今、これからの日本ではこの発想を活かすべきでお店のオペレーションも変わってきます! フランチャイズWEBリポート編集部 「これはわかりやすい!」 今から30年ほど前のお話です。 私は、勤めていたマクドナルドでアメリカに研修に行かせていただきました。 アメリカ到着後、現地のある店舗に入り、そこで実際にハンバーガーを作る実習を受けたのですが、その時に見た現地の作業手順書が非常にわかりやすかったことに、大いに驚かされたのです。 今回のコラムは、このわかりやすい作業手順書のお話です。 言葉の壁は越えられる! アメリカの店舗と言えど同じマクドナルドですから、基本であるハンバーガーの作
2021/10/26 リンク