エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
赤ワインと白ワインの色が違う理由を知っていますか? - 週刊アスキー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
赤ワインと白ワインの色が違う理由を知っていますか? - 週刊アスキー
大したことじゃないけれど、知っているとちょっと嬉しい「お酒小ネタ」を紹介。飲み会で話すネタにどう... 大したことじゃないけれど、知っているとちょっと嬉しい「お酒小ネタ」を紹介。飲み会で話すネタにどうぞ。人生の役にはあまりたちません。 みなさん、ワインはお好きでしょうか? 最近はチリワインやオーストラリアワインなど1000円以下で買えるおいしいワインも充実しているので気軽に楽しめる機会も増えたのではないかと思います。 ところで、赤ワインと白ワイン、どうして色が違うかご存知でしょうか? 赤ワインは色の濃い黒ブドウ、白ワインは白ブドウを使用と、ブドウの品種が違うというのも概ね間違いではありません。 ……ですが、 黒ブドウから作る白ワインもあります。 ――例えば、「サントリージャパンプレミアム 津軽ピノ・ノワール ブラン ド ノワール 2015」は、黒ブドウである“ピノ・ノワール”で作っています。実は赤ワインと白ワインを区別するのは、ブドウの品種ではなく作り方。赤ワインの場合は色のついた皮ごと発酵