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松のや「超厚切り」は厚さ約3cm。ふつうのロースかつと比べてボリュームすごっ - 週刊アスキー
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松のや「超厚切り」は厚さ約3cm。ふつうのロースかつと比べてボリュームすごっ - 週刊アスキー
ごきげんよう、アスキーグルメのナベコです。厚切りという言葉に惹かれてしまう自分がいます。厚切りス... ごきげんよう、アスキーグルメのナベコです。厚切りという言葉に惹かれてしまう自分がいます。厚切りステーキ、厚切りベーコン、厚切りハムカツ等々……。 ぶ厚いことはいいことだ! 厚切りとんかつにもめちゃそそられる~! 松のやに「超厚切り」が帰ってきた かつ丼、とんかつ専門店「松のや」では、「超厚切りロースかつ定食」を5月22日から発売中です。 160gのロースを使用したボリューム感あるとんかつメニュー。去年12月から年始にかけても登場しており、今回は復活登場です。 ちなみに、前回登場時のキャッチコピーは「1ミリで争う松のやの挑戦」。なるほど、ミリ単位でこだわったんだなというのが伝わります。一方で今回は「やっぱりとんかつ屋は、とんかつを売らないとね」。……ん? 松のやさん今まで何を売っていたの? と不思議な気持ちさせますが、ともかく、とんかつにこだわったと言いたいのでしょう。