エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【食卓日記】プルドポークを作る - 1年間バンク―バーで親子駐在生活!
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
【食卓日記】プルドポークを作る - 1年間バンク―バーで親子駐在生活!
以前より作ってみたかったプルドポークを作りました! プルドポークとは? BBQソースで煮た豚塊肉を裂い... 以前より作ってみたかったプルドポークを作りました! プルドポークとは? BBQソースで煮た豚塊肉を裂いて、さらにソースでつけた料理で、サンドイッチ、ハンバーガーにして食べるらしい。 カナダ家庭料理で検索すると良くでてきます。 カナダ特有の料理というより、アメリカとかの料理なのかも? しかし、こちらでは売っているところもあまりみません。 想像で作ってみました。 基本は炊飯器にお任せ 今回は豚肩ブロック500gをワイン、BBQソース、ケチャップ、塩胡椒、ニンニクで炊飯器調理しました。 我が家のお気に入りBBQソースはこちら。 ちょっと甘めで美味しいです。 カナダのスーパーはBBQソースの品揃えが豊富です。 日本でいう焼肉のタレレベル。そりゃあ、庭にBBQグリル置いてるだけあるわ。 まだ未使用ですが、賃貸マンションにもBBQグリル広場があります。 各家庭にお気に入りの味があるんでしょうね。 逆に