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「失敗知らずの得意料理がほしい」…基本調味料で作れるシンプルポトフを - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
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料理家、管理栄養士。 子役タレントとしてデビュー後、俳優として活動。芸能界引退後に大学へ進学し、管... 料理家、管理栄養士。 子役タレントとしてデビュー後、俳優として活動。芸能界引退後に大学へ進学し、管理栄養士の資格を取得。SNSで発信するレシピが反響を呼び、雑誌やWEBなどで活躍中。最新刊『材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ』も好評発売中。 使い慣れた材料と簡単な手順で完成するから、「今日は何を作ろう?」と迷ったときにぴったり。料理初心者でも、気負わずに作れるレシピです。シンプルな味付けだから食べ飽きることがなく、定番メニューとしてずっと作り続けたくなるのも魅力の一つです。 今回は〈豚バラと白菜のシンプルポトフ〉です。具材は2つだけながら、ゴロゴロと入った豚肉と大きくカットした白菜で満足度は◎。塩をベースに、にんにくなどで風味を加えているだけなので、素材の味わいがぐっと際立ちます。 「大きめに切り分けて煮込んだ白菜は、盛り付けた後にキッチンばさみでカットするか、ナイフ&フォ